AVALIAÇÃO DE DIFERENTES VERMICOMPOSTO LIQUIDO NO CULTIVO DA ALFACE EM AMBIENTE PROTEGIDO
Resumo
O experimento foi realizado em estufa plástica modelo capela, na faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Ufpel, Capão do Leão/RS,objetivou-se avaliar as respostas agronômicas da alface (Lactuca sativa L.), cultivar (White Boston). Utilizou-se como substrato o solo classificado pelo sistema brasileiro como Planossolo Hidromórfico Eutrófico Solódico. Os tratamentos foram os seguintes: T1(Testemunha), T2(Vermicomposto Ovino-10 mL), T3(Vermicomposto Ovino-20 mL), T4(Vermicomposto Ovino -40 mL), T5(Vermicomposto Eqüino -10 mL), T6(Vermicomposto Eqüino -20 mL), T7(Vermicomposto Eqüino -40 mL), T8(Vermicomposto Codorna -10 mL), T9(Vermicomposto Codorna-20 mL), T10(Vermicomposto Codorna -40 mL) distribuídos em caixas tetrapack com capacidade de 1,5 kg, os quais foram mantidos na capacidade de campo até a colheita. As mudas foram produzidas em sistema ‘de floating’ no local onde foi realizado o experimento. A colheita foi realizada 50 dias após transplante. As variáveis analisadas foram diâmetro de planta, área foliar, número de folhas, fitomassa fresca e fitomassa seca. Conclui-se que houve diferença entre os tratamentos, destacando–se o T7 e T6 em relação aos demais. Palavra Chave: Lactuca sativa L.,vermicomposto;planossoloDownloads
Publicado
2025-07-20
Edição
Seção
Resumos dos Congressos Brasileiros de Agroecologia
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