RESPOSTA DA ALFACE CULTIVADA EM AMBIENTE PROTEGIDO À ADUBAÇÃO ORGÂNICA DE ORIGEM ANIMAL E VEGETAL
Resumo
Com o objetivou de avaliar as respostas agronômicas da alface (Lactuca sativa L.) desenvolveu-se um experimento em estufa plástica modelo capela, na Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/UFPel, Capão do Leão/RS. Utilizou-se como substrato o solo classificado pelo sistema brasileiro como Planossolo Hidromórfico Eutrófico Solódico. Os tratamentos foram os seguintes: T1(Testemunha), T2(Vermicomposto Extremo Sul-10 g), T3(Vermicomposto Extremo Sul-20 g), T4(Vermicomposto Extremo Sul-40 g), T5(Vermicomposto Borra de Café-10 g), T6(Vermicomposto Borra de Café-20 g), T7(Vermicomposto Borra de Café-40 g), T8(Vermicomposto Eqüino-10 mL), T9(Vermicomposto Eqüino-20 mL), T10(Vermicomposto Eqüino-40 mL) distribuídos em vasos com capacidade de 1,5 kg, os quais foram mantidos na capacidade de campo até a colheita. As mudas foram produzidas em sistema “floating” no local onde foi realizado o experimento. A colheita foi realizada 45 dias após transplante. As variáveis analisadas foram diâmetro de planta, área foliar e número de folhas. Conclui-se que houve diferença entre os tratamentos, destacando–se o T10 (Eqüino liquido-40 mL) para as variáveis estudadas. Palavra Chave: Lactuca sativa L., vermicomposto, ambiente protegidoDownloads
Publicado
2025-07-20
Edição
Seção
Resumos dos Congressos Brasileiros de Agroecologia
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