LIMITES E POTENCIALIDADES NA PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO AGROECOLÓGICA NA REGIÃO DE PELOTAS/RS
Resumo
Este trabalho apresenta a experiência em agroecologia dos grupos de famílias associadas a ARPASUL (Associação Regional de Produtores Agroecologistas da Região Sul), especificamente na produção e comercialização. Com este trabalho procurou-se refletir os principais limites de aumento de produção agroecológica nas propriedades familiares e as dificuldades enfrentadas com a comercialização e procurou-se alternativas que viessem a contribuir para a melhora no processo produção/comercialização. Partindo-se dos depoimentos dos agricultores e do levantamento de comercialização realizada nas feiras ecológicas pela ARPASUL, constituiu-se juntamente com agricultores e assessoria técnica, algumas sugestões e alternativas para a melhoria da organização em questão. PALAVRAS – CHAVE: Agroecologia, produção, comercialização, organização.Publicado
2025-07-20
Edição
Seção
Resumos dos Congressos Brasileiros de Agroecologia
Licença
Copyright (c) 2025 Janete Basso Costa, João Carlos Costa Gomes, Lido José Borsuk

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.