PRODUÇÃO ECOLÓGICA DE CEBOLA: A EMERGÊNCIA DE UMA EXPERIÊNCIA NO MUNICÍPIO DE MOSTARDAS/RS
Resumo
A experiência ora apresentada trata de uma iniciativa no desenvolvimento de sistemas ecológicos de produção na cultura da cebola, implementado no município de Mostardas/RS. A iniciativa no desenvolvimento desta experiência partiu do Escritório Municipal da EMATER, em parceria com o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Mostardas, movida pelas demandas apresentadas pelos próprios agricultores no decorrer do processo de planejamento das atividades do escritório local da EMATER. A experiência está em fase inicial, com algumas Unidades de Experimentação Participativa (UEPs) implementadas, nas quais buscou-se efetuar um resgate no conhecimento local em produção de cebola e, ao mesmo tempo, desenvolver novas técnicas em agricultura ecológica, voltada para a cultura da cebola.Downloads
Publicado
2025-07-20
Edição
Seção
Resumos dos Congressos Brasileiros de Agroecologia
Licença
Copyright (c) 2025 Adriane Cristina Benedetti, Roseli Lazzarotti Bonesso, José Severino Braga Pereira

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.