PRODUÇÃO DE FRUTAS-PASSAS A PARTIR DA LUZ DO SOL
Resumo
A fruta-passa é a fruta que sofreu desidratação, ou seja, foi submetida a um processo de extração de água. Desde épocas imemoriais a técnica de desidratação tem sido utilizada. O Brasil como país tropical ajusta-se a esse fim tanto pela abundância da incidência dos raios solares quanto pela biodiversidade de frutas. Uma grande variedade de frutas presta-se para esse fim. A desidratação de frutas é rentável. É objetivo deste trabalho apresentar instruções para obtenção de frutas-passas de qualidade. Palavras-chaves: Secador, alimentação, radiação.Publicado
2025-07-20
Edição
Seção
Resumos dos Congressos Brasileiros de Agroecologia
Licença
Copyright (c) 2025 Jógerson Pinto Gomes Pereira, Daniela Araújo Targino, Mary Roberta Meira Marinho

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.