Produção de Mudas de Pimenta Biquinho em Diferentes Tipos de Bokashi e Período de Aplicação

Autores

  • Matheus Wandermurem da Silva INSTITUTO FEDERAL DO ESPIRITO SANTO- CAMPUS DE ALEGRE
  • Juliana Elias de Oliveira
  • Jean Karlos Barros Galote
  • Ariane Cardoso Costa
  • Wallace Luís de Lima

Resumo

A pimenta biquinho destaca-se entre o gênero Capsicum, por apresentar frutos doces, e aromáticos. A fim de avaliar a produção de mudas de pimenta biquinho, em sistema agroecológico, testou-se o uso de Bokashi com diferentes concentrações de microrganismos eficientes (EM-4) e diferentes períodos de aplicação pré-semeadura. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado (DIC), em esquema fatorial com parcela subdividida no tempo, sendo o primeiro fator 5 concentrações (20%, 15%, 10%, 5% e 0%), e 6 épocas de aplicação pré-semeadura (com aplicações variando de 0, 15 e 30 dias pré-semeadura). A aplicação de bokashis nos substratos orgânicos em pré-semeio proporcionou desenvolvimento das mudas de pimenta biquinho similar ao tratamento convencional.

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Publicado

2017-01-22

Edição

Seção

Agroecol 2016 - Outros Temas

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