Ação de Extensão na Comunidade Antônio Maria Coelho: Boas Práticas de Fabricação, Elaboração de Bolo de Bocaiuva e Extração de Pectina
Palavras-chave:
Acrocomia sp, Cerrado, extrativismo, desenvolvimento de produtos, geração de rendaResumo
Este trabalho tem como objetivo relatar as experiências vivenciadas na oficina realizada na Comunidade Tradicional Antônio Maria Coelho, situada às margens da rodovia BR-262, próxima a antiga Rede Ferroviária Federal S/A – Noroeste do Brasil, no Município de Corumbá, MS, nas proximidades da Morraria do Urucum. Trata-se de relato da equipe do Projeto de Extensão “Valorização de Plantas Alimentícias do Pantanal e Cerrado”, financiado pelo MEC, PROEXT, 2016. As bolsistas do Programa supervisionadas pelos orientadores abordaram no curso intitulado "Bocaiuva: boas práticas de fabricação, elaboração de farinha e geleia", os temas: Boas práticas de fabricação da farinha de bocaiuva; Elaboração do bolo de bocaiuva e Extração de pectina do mesocarpo de maracujá, para produção de geleia. Realizou-se atividades dinâmicas executadas junto à comunidade, a fim de contribuir com a produção de produtos de qualidade, elaborados com bocaiuva, fruto nativo obtido pelo extrativismo, e geração de trabalho e renda.Referências
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Publicado
2017-01-21
Edição
Seção
Agroecol 2016 - Outros Temas
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