Produção de Mudas de Jatobá (Hymenaea courbaril): Reutilização de Copos Descartáveis

Autores

  • Sergio Aparecido Seixas da Silva Instituto Estadual de Educação Rural Abaitará, Pimenta Bueno, RO
  • Suellen Fernanda Mangueira Rodrigues Ação Ecológica Guaporé (ECOPORÉ), Rolim de Moura, RO
  • Fernanda Alexandre Instituto Estadual de Educação Rural Abaitará, Pimenta Bueno, RO
  • Gislene Fabiana Santos Instituto Estadual de Educação Rural Abaitará, Pimenta Bueno, RO
  • Pedro Eduardo Pandolfi Pinheiro Instituto Estadual de Educação Rural Abaitará, Pimenta Bueno, RO

Resumo

Resumo: O aumento na produção de lixo, numa sociedade educada para consumir, vem causando danos irreparáveis ao meio ambiente e afetando diretamente a qualidade de vida dos habitantes. Nos últimos anos cresceu muito a consciência de que, como parte da natureza, cabe ao homem conservá-la e assim garantir sua sobrevivência. Desta forma, o objetivo deste projeto foi reutilizar copos descartáveis e produzir mudas de Jatobá (Hymenaea courbaril.). Foram produzidas 100 mudas de Jatobá, em 50 copos descartáveis, as mudas produzidas foram utilizadas no plantio junto com outras espécies na recuperação da mata ciliar, favorecendo assim o enriquecimento da fauna e da flora, contribuindo para a conservação da biodiversidade.

Referências

FARIAS, D. C.; MATA, M. E. R. M. C.; DUARTE, M. E. M; LIMA, A. K. V. O. Qualidade fisiológica de sementes de jatobá submetidas a diferentes temperaturas criogênicas. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 8, n. 1, p. 67-74. 2006.

MELO, N. C., & Pólo, M. Sobrevivência e Germinação de sementes de Hymenaea courbaril L. In Congresso de ecologia do Brasil. 2007.

ZUBA JÚNIOR, G. R.; Sampaio, R. A.; Pereira, C. M.; Prates, F. B. S.; Fernandes, L. A. & Alvarenga, I. C. A. Crescimento do jatobá e de leguminosas arbóreas em diferentes espaçamentos, em área degradada. Revista Caatinga, Mossoró, v. 23, n. 4, p. 63-68, 2010.

Downloads

Publicado

2016-12-15

Edição

Seção

Agroecol 2016 - Sociedade e Natureza

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)